Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Татарстанские аграрии потеряют 2,5 миллиарда рублей из-за роста цен на топливо

Рост цен на ГСМ стимулирует предприятия эффективнее использовать технику, подчеркнул глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.
07.07 08:10

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Татарстанские аграрии в этом году переплатят от 2 до 2,5 млрд рублей из-за роста цен на топливо. Об этом в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» рассказал министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов.

«Последние годы мы с татарстанскими компаниями "Татнефть" и "ТАИФ" перед посевной кампанией договариваемся, и они фиксируют для нас относительно низкие цены на топливо. Но это полностью не покрывает наши потребности», – отметил Ахметов.

По словам главы Минсельхозпрода РТ, в этом году за сезонные работы российский агропромышленный комплекс переплатит 110 млрд рублей из-за роста цен на топливо.

«У нас переплата по сравнению с прошлым годом, даже учитывая льготные цены, будет составлять примерно 2 – 2,5 млрд рублей, хотя фактически мы покупаем то же количество, что и в прошлом году», – подчеркнул министр.

Он добавил, что сложившаяся ситуация стимулирует аграриев эффективнее использовать технику.

Полностью интервью можно прочитать на сайте sntat.ru. Видеоверсия будет опубликована на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители телеканала «Татарстан 24» смогут увидеть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.