Общество, Здоровье и среда

Казанский реабилитационный центр «Апрель» получил новое здание

Одномоментно центр может оказывать помощь примерно 60 детям и подросткам.
05.07 11:27

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Валерия Белова). В Казани открылось новое здание реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Апрель».

Новый центр расположился в здании бывшей казанской поликлиники № 21, расположенном по адресу: ул. Рихарда Зорге, д. 121. Одномоментно учреждение сможет оказывать помощь примерно 60 детям и подросткам.

Ранее у «Апреля» не было собственного здания, и специалисты проводили реабилитацию детей в маленьком помещении. За год реабилитационная организация могла обслужить около 500 детей.

«Все мы помним, в каком помещении находился центр "Апрель" и 50 специалистов – мастеров, которые творили чудо. "Апрель" знают не только в Татарстане, но и за пределами республики, по всей России. Давно назрела необходимость выделить новое помещение. И благодаря Президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалеевичу Минниханову эта проблема решена», – отметила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«В России центр "Апрель" знают везде. Все эксперты говорят, что лучшие традиции по организации медико-социального сопровождения детей внедряются в Татарстане. Мы гордимся, что мы можем быть полезны, гордимся, что можем реализовать помощь благодаря поддержке Президента Республики Татарстан. Мы будем опекать центр "Апрель" и помогать нашим коллегам. Спасибо вам большое!» – заметил главный врач РКБ, депутат Казанской городской Думы Рафаэль Шавалиев.

Новое здание у центра появилось благодаря проекту «Сможем вместе», который в 2017 году запустили Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и депутаты Государственного Совета Татарстана. 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.