Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент РТ пригласил генсека Совета исламских банков на KazanSummit 2019

Рустам Минниханов обсудил с Абделиллахом Белатиком перспективы сотрудничества в области исламских финансов.
05.07 10:30

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов пригласил генерального секретаря Совета исламских банков и финансовых институтов Абделиллаха Белатика в следующем году принять участие в XI международном экономическом саммите: «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019».

Рустам Минниханов встретился с Абделиллахом Белатиком в астанинском Конгресс-центре EXPO в ходе рабочего визита в Казахстан. Они обсудили перспективы сотрудничества в области исламских финансов. В частности, Президент РТ предложил на площадке KazanSummit организовать сессии на тему внедрения механизмов исламского финансирования, сообщает пресс-служба главы республики.

Совет исламских банков и финансовых учреждений (CIBAFI) – международная некоммерческая организация, входящая в Организацию исламского сотрудничества (ОИС). Она была создана по инициативе Исламского банка развития (ИБР) и ключевых мировых исламских финансовых институтов. Задачи совета заключаются в представлении исламской индустрии финансовых услуг в глобальном масштабе и укреплении сотрудничества между его членами и другими учреждениями с аналогичными интересами и целями.

Кроме того, Рустам Минниханов встретился с президентом Группы Исламского банка развития Бандаром Хаджаром. Собеседники также затронули тему исламских финансов и оценили уровень организации Астанинского форума исламской экономики. Президент РТ вспомнил о своем визите в Исламский банк развития в Джидде и напомнил о своем приглашении посетить ежегодный саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.