Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент РТ пригласил генсека Совета исламских банков на KazanSummit 2019

Рустам Минниханов обсудил с Абделиллахом Белатиком перспективы сотрудничества в области исламских финансов.
05.07 10:30

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов пригласил генерального секретаря Совета исламских банков и финансовых институтов Абделиллаха Белатика в следующем году принять участие в XI международном экономическом саммите: «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019».

Рустам Минниханов встретился с Абделиллахом Белатиком в астанинском Конгресс-центре EXPO в ходе рабочего визита в Казахстан. Они обсудили перспективы сотрудничества в области исламских финансов. В частности, Президент РТ предложил на площадке KazanSummit организовать сессии на тему внедрения механизмов исламского финансирования, сообщает пресс-служба главы республики.

Совет исламских банков и финансовых учреждений (CIBAFI) – международная некоммерческая организация, входящая в Организацию исламского сотрудничества (ОИС). Она была создана по инициативе Исламского банка развития (ИБР) и ключевых мировых исламских финансовых институтов. Задачи совета заключаются в представлении исламской индустрии финансовых услуг в глобальном масштабе и укреплении сотрудничества между его членами и другими учреждениями с аналогичными интересами и целями.

Кроме того, Рустам Минниханов встретился с президентом Группы Исламского банка развития Бандаром Хаджаром. Собеседники также затронули тему исламских финансов и оценили уровень организации Астанинского форума исламской экономики. Президент РТ вспомнил о своем визите в Исламский банк развития в Джидде и напомнил о своем приглашении посетить ежегодный саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». 

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.