Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент Татарстана прибыл в Казахстан для участия в Астанинском форуме исламской экономики

В ходе рабочего визита Рустам Минниханов должен, в частности, встретиться с Премьер-министром Казахстана Бахытжаном Сагинтаевым.
03.07 18:12

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Сегодня вечером Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с двухдневным рабочим визитом в столицу Казахстана Астану для участия в международном форуме исламской экономики Astana Finance Days Forum, сообщает пресс-служба главы республики.

В столичном аэропорту высокого гостя встретили первый заместитель Премьер-министра Казахстана Аскар Мамин, посол РК в РФ Имангали Тасмагамбетов, заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов, заместитель посла России в Казахстане Юрий Перепеченов и полномочный представитель РТ в РК Денис Валеев.

Визит в Республику Казахстан

Завтра Президент РТ должен встретиться с Премьер-министром Казахстана Бахытжаном Сагинтаевым и принять участие в заседании пленарной сессии и церемонии официального открытия Астанинского форума исламской экономики, а также провести на полях мероприятия рабочие встречи с представителями власти и переговоры с представителями деловых кругов Казахстана.

Также Рустам Минниханов намерен посетить Назарбаев Университет, принять участие в открытии корпункта татарстанского телеканала «ТНВ» и встретиться с активом Казахстанского конгресса татар и башкир.

На следующий день Президент Татарстана собирается осмотреть выставку проектов международного финансового центра в конгресс-центре EXPO, где при участии Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева должна состояться гала-презентация международного финансового центра «Астана».

В состав татарстанской делегации также входят вице-премьеры РТ Альберт Каримов (министр промышленности и торговли), Роман Шайхутдинов (министр информатизации и связи) и Василь Шайхразиев, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина, ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, а также руководители крупнейших предприятий региона. 

Новости по теме

Картина дня

Депутаты приняли бюджет Татарстана на 2019 год с дефицитом 4,1 млрд рублей

Бюджет РТ на следующий год утвержден с доходами в размере 237 млрд рублей, расходами — 241,1 млрд рублей.

Рустам Минниханов обсудил с главой «Уралэнергостроя» перспективы сотрудничества

Екатеринбургская компания выступила генподрядчиком строительства энергоблока на Казанской ТЭЦ-1.

В 2018 году вузы и колледжи Казани приняли 38 тысяч студентов

Больше всего студентов поступило в КФУ, КНИТУ-КХТИ, КНИТУ-КАИ, а также медколледж.

Автоматизация наружного освещения Казани достигла 90%

С начала года в столице РТ установили почти 3,5 тыс. новых уличных светильников.

Энергетики разъясняют этапы процедуры технологического присоединения потребителей

Весь процесс подключения к электрическим сетям для большинства заявителей занимает не более четырех месяцев.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.