Официальная хроника, Общество

Рустам Минниханов: Закамская агломерация должна иметь достойную социальную инфраструктуру

В Набережных Челнах состоялось совещание, посвященное подготовке к празднованию 50-летия КАМАЗа.
29.06 16:50

(Набережные Челны, 29 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах состоялось совещание, посвященное подготовке к празднованию 50-летия КАМАЗа. На пресс-конференции после его завершения Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что Закамская агломерация должна иметь достойную социальную инфраструктуру.

Обсуждение прошло при закрытых дверях. Помимо лидера республики в нем участвовали глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Совещание по подготовке празднования 50-летия ПАО "КАМАЗ"

На вопрос журналиста о том, какие преобразования ждут КАМАЗ и Набережные Челны по случаю предстоящей круглой даты, Президент РТ сказал: «Руководство автогиганта и города подготовило свои предложения по этому поводу. Они довольно серьезные, требуют привлечения федеральных и республиканских средств. Предложения находятся на стадии обсуждения. В каком объеме мероприятия осуществятся – будем решать. Закамский регион мы рассматриваем как точку роста экономики республики. Естественно, он должен иметь достойную социальную и транспортную инфраструктуру».

Сергей Когогин пояснил, что по случаю юбилея внутри компании уже идут социальные преобразования, направленные на повышение уровня комфорта для работающих на предприятии людей. Например, ведется ремонт заводских столовых.

Совещание по подготовке празднования 50-летия ПАО "КАМАЗ"

«Но я считаю, что юбилей КАМАЗа — это не внутрикорпоративное торжество, а историческое событие, к которому причастны все жители Набережных Челнов и Закамья. Поэтому социальные преобразования, приуроченные к юбилею, должны носить масштабный и даже стратегический характер. Мы с Наилем Гамбаровичем [Магдеевым] подготовили комплексную программу по обновлению транспортной и социальной инфраструктуры. Там речь идет о миллиардных вливаниях. Не буду раскрывать конкретику. Позже о ней расскажет глава Челнов», – сказал гендиректор автогиганта.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.