Сельское хозяйство

Петербургский тракторный завод договаривается с Татарстаном о возобновлении программы «50 на 50»

Компания предлагает в этом году отпускать тракторы за полцены, а в следующем году республика выплатит заводу оставшиеся 50 процентов.
28.06 17:30

(Лаишевский район РТ, 28 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Петербургский тракторный завод ведет переговоры с Татарстаном о возобновлении программы «50 на 50». Об этом на площадке выставки «День поля в Татарстане-2018» сообщил управляющий по региональным продажам сельхозтехники предприятия Максим Ляхов.

«Ведутся переговоры по поводу возобновления программы “50 на 50”. Думаю, что к концу июля будет какой-то результат. Поступило предложение от республики, чтобы завод начал отпускать тракторы за предоплату – 50 процентов от стоимости. А в следующем году, когда начнет работать программа, республика оплатит заводу оставшиеся 50 процентов», – рассказал Ляхов.

На сегодня завод выпустил уже 480 тыс. тракторов «Кировец». Стоимость одной единицы техники колеблется от 5 млн до 7,5 млн рублей в зависимости от мощности.

«В прошлом году работали республиканские программы “50 на 50” и “60 на 40”. В этом году они не работают. Как вариант – в этом году отпускать тракторы за 50 процентов от стоимости, а в следующем году, когда программа заработает, республика выплатит заводу оставшиеся 50 процентов. Пока окончательного решения нет, и сама механика не отработана, поэтому об объемах поставки говорить рано. Но преимущество программы очевидно: сельхозпредприятие получило трактор за полцены, а остальную часть вносила республика», – отметил представитель компании. 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.