Экономика и финансы

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.
22.06 14:30

(Альметьевск, 22 июня, «Татар-информ»). Компания «Татнефть» прорабатывает перспективы развития нефтедобычи за пределами России. Об этом на годовом общем собрании акционеров компании рассказал гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

«Мы рассматриваем проекты в Иране, не бросаем наши проекты в Ливии, ожидаем, что ситуация в Сирии разрешится благоприятно. Там также есть активы наших акционеров. Мы за ними смотрим», — отметил Маганов.

«В условиях роста конкуренции с бурно развивающейся сланцевой нефтедобычей мы стремимся максимально реализовать имеющийся у нас потенциал нефтяных залежей, накопленный технологический опыт и компетенции, чтобы укрепить свои позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках», — отметил глава компании.

Годовое общее собрание акционеров 
и заседание Совета директоров ПАО "Татнефть". 
Проводит председатель Совета директоров,
Президент Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханов.

По словам Маганова, в ближайшее десятилетие компания может выйти на уровень ежегодной добычи в объеме выше 35 — 37 млн тонн.

«Эти планы основаны на разработке уже имеющихся у компании активов в России, прежде всего — на территории Республики Татарстан, Самарской области, Ненецком автономном округе. Также мы прорабатываем перспективы развития нефтедобычи за пределами России», — подчеркнул глава нефтяной компании.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.