Экономика и финансы

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.
22.06 14:30

(Альметьевск, 22 июня, «Татар-информ»). Компания «Татнефть» прорабатывает перспективы развития нефтедобычи за пределами России. Об этом на годовом общем собрании акционеров компании рассказал гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

«Мы рассматриваем проекты в Иране, не бросаем наши проекты в Ливии, ожидаем, что ситуация в Сирии разрешится благоприятно. Там также есть активы наших акционеров. Мы за ними смотрим», — отметил Маганов.

«В условиях роста конкуренции с бурно развивающейся сланцевой нефтедобычей мы стремимся максимально реализовать имеющийся у нас потенциал нефтяных залежей, накопленный технологический опыт и компетенции, чтобы укрепить свои позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках», — отметил глава компании.

Годовое общее собрание акционеров 
и заседание Совета директоров ПАО "Татнефть". 
Проводит председатель Совета директоров,
Президент Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханов.

По словам Маганова, в ближайшее десятилетие компания может выйти на уровень ежегодной добычи в объеме выше 35 — 37 млн тонн.

«Эти планы основаны на разработке уже имеющихся у компании активов в России, прежде всего — на территории Республики Татарстан, Самарской области, Ненецком автономном округе. Также мы прорабатываем перспективы развития нефтедобычи за пределами России», — подчеркнул глава нефтяной компании.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.