Духовная жизнь

В Заинске отреставрировали купола Свято-Троицкого храма

Осенью прошлого года были установлены леса и сделан частичный ремонт, а весной мастер покрыл купола металлом, покрытым нитридом титана.
21.06 02:18

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). В Свято-Троицком храме Заинского района продолжается ремонт. Реставрация куполов, начатая в прошлом году, продолжилась с установлением теплой погоды, сообщает «Заинск-информ».

Над куполами работает мастер из Заинска Виктор Родионов. На данный момент он расписывает их в золотистый цвет. Ремонтом крыш и куполов церквей мастер занимается на протяжении нескольких десятков лет. Ранее он отреставрировал храмы в Альметьевском и Заинском районах.

Осенью прошлого года были установлены леса и сделан частичный ремонт, а весной мастер покрыл купола металлом, покрытым нитридом титана. Он более долговечный – рассчитан на пятьдесят лет.

Как сообщил настоятель-протоирей Свято-Троицкого храма Андрей Стребков, на работы выделено 450 тысяч рублей. Несмотря на то что храму всего чуть больше двадцати лет, однако купола, покрытые оцинкованным железом, серьезно износились. Поэтому в здание во время дождя или таяния снега попадала вода.

В храме также планируется привести в порядок и алтарную часть.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.