Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Ламбертус ван Марвейк: «Мы показали хороший спектакль»

Голландский наставник австралийцев назвал сегодняшнюю игру хорошим предзнаменованием для следующих матчей.
16.06 18:14

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер сборной Австралии остался доволен игрой своей команды, проигравшей Франции (1:2) в первом туре ЧМ-2018 на «Казань Арене», но раскритиковал пенальти в свои ворота и расстроился из-за результата.

«Я чувствую гордость и разочарование. Мы показали хороший спектакль. Думаю, мы хорошо поработали, никто не ожидал от нас такой игры против сборной Франции. Были моменты, когда они не знали, что делать — об этом говорили сами французские игроки. Мы пропустили с пенальти, отыгрались, а в концовке был гол-счастливчик Погба. Думаю, мы сегодня заслужили, как минимум, ничью, на 95 процентов выполнив план на игру, я не могу ругать, скорее похвалю своих игроков», — сказал Марвейк.

Голландский наставник австралийцев посчитал сегодняшнюю игру хорошим предзнаменованием для следующих матчей. «Последние четыре недели мы хорошо работали, и я видел, что команда хорошо готова. Меня вчера спрашивали, не проиграем ли мы 0:5. Нет, и сегодняшний матч это подтвердил. Как и то, что содержание нашей игры в сегодняшнем матче — неплохой повод для того, чтобы с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее. У нас есть повод для гордости», — отметил он.

ЧМ2018. Групповой этап. Франция - Австралия

Разумеется, Марвейк прокомментировал пенальти в ворота его команды. «Я не видел этого момента, но не думаю, что это был пенальти. Ридсон прибежал издалека, успел на свою позицию. Он проделал большой путь в последнее время, и думаю, что сыграл хорошо. Сложный момент для арбитра в присутствии 50 тыс. зрителей (по протоколу на игре присутствовало 41 тыс. 279 человек — прим. Т-и). Судья находился рядом, но человеку свойственно ошибаться. Я подумал, что арбитр должен быть честным. Когда ты не знаешь, какое решение принимать — бежишь к монитору. Я получил разные мнения об этом моменте, но из 10 человек 7 были уверены в правомерности пенальти, сам его еще не видел. Если сомневаешься, пенальти лучше не назначать», — посчитал Марвейк.

Говоря о системе видеоповторов, WAR, наставник сборной Австралии отметил ее перспективность. «По-моему, это только начало, нам предстоит многому научиться. Я же предпочитаю говорить об игре», — пояснил он.

Марвейк сказал, что в какой-то момент французы на поле растерялись. «Я слежу за своей командой. Но я уже сказал, что в определенный момент мне показалось, что французы не знали, что делать. Не буду больше о них говорить. Желаю удачи сборной Франции», — резюмировал главный тренер австралийцев.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.