Официальная хроника, Общество

Нурсултан Назарбаев: Казань – один из лучших европейских городов

Президент Казахстана впечатлен тем, как изменилась столица Татарстана с момента его последнего визита.
15.06 16:39

(Казань, 15 июня, «Татар-информ», Арсений Маврин). Одним из лучших европейских городов назвал Казань Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он заметил, что в столицу Татарстана ему хочется возвращаться снова.

«Я 13 лет не был в Казани. Город очень сильно изменился. Он выглядит как один из лучших европейских городов. У меня есть Астана, и когда я приезжаю в любую европейскую столицу, то хочу быстрее вернуться. Мне там все кажется старым. У нас все блестит. И так же блестит Казань – один из лучших городов России», – подчеркнул Назарбаев.

Во время сегодняшней встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле Президент Казахстана отметил, что Казань действительно стала настоящей спортивной столицей России: «Казань стала центром проведения Универсиады. Вы много тогда смогли сделать. И теперь чемпионат мира по футболу тоже без Казани не обходится».

Сказал Нурсултан Назарбаев и о том, как часто о столице Татарстана вспоминает Президент России. «Хочу сказать, что в наших беседах с Владимиром Путиным он всегда говорит, что Казань – это красивейший город во всей России. И это действительно так. С большим удовлетворением, радостью отмечаю, что Казань развивается, хорошеет, как и весь Татарстан», – добавил он.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.