Культура, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Лаишевский район РТ представил в пресс-центре ЧМ свой турпотенциал

Перед журналистами выступили творческие коллективы района.
14.06 12:29

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). В казанском пресс-центре чемпионата мира по футболу Лаишевский район Татарстана представил интерактивную программу музея имени Гавриила Державина.

Гостей мероприятия познакомили с культурой трех проживающих в Лаишевском муниципальном районе народов – татар, кряшен и русских. Сотрудники музея и творческие коллективы района выступили с музыкальными и танцевальными номерами, а также продемонстрировали национальные игры.

«Лаишевский район воистину является туристическим раем. Мы находимся недалеко от Казани. Одну третью часть района занимают водные пространства. В нашем музее имени Гавриилы Державина мы встречаем гостей в костюмах Екатерины Великой и княгини Дашковой. Мы надеемся на большое количество посетителей во время мундиаля, уже сейчас получено много заявок от туристов из других городов и стран», – отметила сотрудница музея Светлана Никитина.

В ходе мероприятия все желающие могли принять участие в мастер-классах по изготовлению оберегов и раскрашиванию матрешек.

Кроме того, для гостей приготовили национальные угощения – чак-чак, кош теле и баурсак.

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.