Общество, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

На открытии фестиваля болельщиков FIFA угостят рекордным чак-чаком в виде мяча

Представители Книги рекордов Гиннесса фиксируют рекордные размеры чак-чака.
14.06 11:51

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Сегодня, 14 июня, на открытии фестиваля болельщиков FIFA у Центра семьи «Казан» гостей угостят рекордным чак-чаком в виде футбольного мяча – его вес превышает 4 тыс. кг.

Об этом в своем Instagram’e сообщил первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов. «Прямо сейчас представители книги рекордов Гиннеса фиксируют рекорд, благодаря которому, уверен, многие будут шутить, что наш фанфест "будто медом намазали"», – сообщил он (авторские особенности написания сохранены – прим. Т-и).

Открытие фестиваля болельщиков «Welcome to Kazan! Рәхим итегез Татарстанга! Добро пожаловать в Россию!» состоится в 15.30. Театрализованное шоу расскажет об историческом, культурном и спортивном наследии Казани, Татарстана и России.

На сцене у Центра семьи «Казан» выступят Государственный камерный хор РТ, театр танца «Мгновение», ансамбль танца «Казань», шоу балет CRYSTAL, барабанное шоу Drum Time, брейк-команда Action Man Crew и многие другие творческие коллективы.

Хедлайнером первого дня фестиваля станет группа «Мураками» и солистка команды Диляра Вагапова.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.