Происшествия

Сотрудник банка из Татарстана заключил фиктивных ипотечных договоров на 9 млн рублей

Злоумышленник вместе с шестью подельниками оформляли ипотеку на безработных жителей республики по «липовым» справкам о доходах.
14.06 13:13

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). 35-летний сотрудник банка из Татарстана заключил фиктивных ипотечных договоров на 9 млн рублей, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Как удалось выяснить следствию, в течение двух лет, начиная с 2013 года, 35-летний менеджер по ипотечному кредитованию одного из банков в Зеленодольске вместе с двумя подельниками похищал деньги, заключая ипотечные кредиты с неблагонадежными клиентами.

Предприимчивый банковский работник с помощью «липовых» справок о доходах предоставлял в банк ложную информацию о материальном положении заемщиков, а также о реальной стоимости приобретаемого жилья. В роли будущих «счастливых» обладателей квартир выступали безработные граждане. Всего в «деле» приняли участие семь жителей Зеленодольска.

Следствию удалось доказать причастность обвиняемых к четырем эпизодам. Общая сумма ущерба от действий мошенников составила 9 млн рублей.

В процессе следствия четверо обвиняемых свою вину полностью признали. На время следствия они остаются под подпиской о невыезде. Двое фигурантов дела вину не признали и были заключены под стражу. Еще один злоумышленник находится под домашним арестом.

Уголовное дело направлено в Зеленодольский городской суд.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.