Происшествия

Сотрудник банка из Татарстана заключил фиктивных ипотечных договоров на 9 млн рублей

Злоумышленник вместе с шестью подельниками оформляли ипотеку на безработных жителей республики по «липовым» справкам о доходах.
14.06 13:13

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). 35-летний сотрудник банка из Татарстана заключил фиктивных ипотечных договоров на 9 млн рублей, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Как удалось выяснить следствию, в течение двух лет, начиная с 2013 года, 35-летний менеджер по ипотечному кредитованию одного из банков в Зеленодольске вместе с двумя подельниками похищал деньги, заключая ипотечные кредиты с неблагонадежными клиентами.

Предприимчивый банковский работник с помощью «липовых» справок о доходах предоставлял в банк ложную информацию о материальном положении заемщиков, а также о реальной стоимости приобретаемого жилья. В роли будущих «счастливых» обладателей квартир выступали безработные граждане. Всего в «деле» приняли участие семь жителей Зеленодольска.

Следствию удалось доказать причастность обвиняемых к четырем эпизодам. Общая сумма ущерба от действий мошенников составила 9 млн рублей.

В процессе следствия четверо обвиняемых свою вину полностью признали. На время следствия они остаются под подпиской о невыезде. Двое фигурантов дела вину не признали и были заключены под стражу. Еще один злоумышленник находится под домашним арестом.

Уголовное дело направлено в Зеленодольский городской суд.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.