Общество, Здоровье и среда

После модернизации около поликлиник Набережных Челнов появились десятки новых парковочных мест

По специальной программе Минзддрава РТ в республике за два года реконструируют 189 поликлиник.
14.06 10:44

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). После капитального ремонта и модернизации около поликлиник в Набережных Челнах появились десятки дополнительных парковочных мест, пишут «Челнинские известия».

Так, перед городской поликлиникой № 8, расположенной в 8-м комплексе, число машино-мест увеличилась до 90. На территории поликлиники № 2 и за ее пределами появилось по 50 новых парковочных мест.

Ситуация с паркингом возле поликлиники № 4 обстоит чуть хуже – здесь предусмотрены места примерно для 20 легковушек. По данным газеты, оставлять свою машину пациентам лучше за поликлиникой или перед БСМП.

Около городской поликлиники № 6 стоянка увеличилась на 45 – 50 мест, к тому же добавилась и допстоянка на 30 автомобилей. Как отмечает издание, припарковать свою машину можно параллельно на подъезде к больнице.

Паркинг возле поликлиники № 3 рассчитан на 50 – 55 мест. Зона парковки возле городских поликлиник №№ 5 и 9 расширилась до 100 мест для автомобилей, однако, замечает газета, в час пик парковочных мест все равно не хватает.

По мнению издания, мест не хватает из-за множества объектов, расположенных на этой территории: аттракционов, стоматполиклиники, двух поликлиник и магазинов.

Перед городской поликлиникой № 7 после модернизации расположилась парковка на 50 – 60 мест, слева от здания могут встать около 150 машин, а за поликлиникой – от 200 до 250 автомобилей.

Программа модернизации городских поликлиник Татарстана стартовала в 2017 году, тогда были приведены в порядок 75 учреждений. Модернизация в поликлинических учреждениях Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска обошлась республике в 4,01 млрд рублей. В 2018-м в Татарстане отремонтируют еще 114 объектов на сумму 3,5 млрд рублей.

Новости по теме

Картина дня

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».