Экономика и финансы, Общество

Большинство россиян не поддерживают повышение пенсионного возраста

Правительство намерено увеличить время выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин.
14.06 09:47

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Большинство граждан России (92 процента) не поддерживают предложения Правительства РФ по повышению пенсионного возраста. К такому выводу пришли исследователи холдинга «Ромир», передает РИА Новости.

Соответствующий законопроект кабинет должен сегодня внести в Государственную Думу. По информации СМИ, основным вариантом реформы является увеличение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин.

Подобные планы в небольшой степени одобряет лишь молодежь в возрасте от 18 до 24 лет, в этой возрастной группе их поддерживают 12 процентов опрошенных. В остальных возрастных группах поддержка реформы не превышает 7-8 процентов.

С увеличением возраста выхода на пенсию до мужчин до 65 лет согласны лишь 5 процентов респондентов. 58 процентов россиян предпочли бы сохранить текущую норму в 60 лет, а 32 процента хотели бы даже понизить ее.

Согласны с повышением возраста ухода на заслуженный отдых у женщин до 58 или 60 лет только 10 процентов опрошенных. Текущую норму в 55 лет поддерживает 61 процент россиян, а понизить его до 50 лет хотели бы 29 процентов. 

Новости по теме

Картина дня

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».