Общество

Составлен народный рейтинг достоинств и недостатков российской нации

Критичнее всего оценивают соотечественников молодые респонденты.
14.06 08:48

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). По результатам опроса, который проводил ВЦИОМ, главными достоинствами российской нации является гостеприимство, трудолюбие и душевность, а недостатками – пьянство и лень, сообщают «Известия».

В ходе опроса специалисты предлагала респондентам выбрать пять эпитетов, которые, по их мнению, характеризуют соотечественников.

45 процентов опрошенных назвали гостеприимство главным качеством россиян, 41 процент респондентов также отметили трудолюбие, а 33 процента – душевность.

16 процентов россиян назвали главным недостатком пьянство, другие 13 процентов – лень.

Руководитель практики социального моделирования и прогнозирования департамента исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова отметила, что существует различие в восприятии молодого и старшего поколений респондентов.

«Чем моложе респонденты, тем критичнее они оценивают россиян: сегодняшние 18-24-летние приписывают им негативные качества вдвое чаще, чем люди пенсионного возраста», – рассказала Баскакова.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.