Общество

В России новостройки оборудуют датчиками экомониторинга

Минстрой РФ предложил с 2022 года устанавливать на дома датчики и подключать их к городским системам экомониторинга.
14.06 09:14

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Министерство строительства РФ предложило с 2022 года устанавливать на новостройки датчики для мониторинга состояния окружающей среды. Об этом говорится в дорожной карте проекта «Умный город», пишут «Известия». 

Датчики необходимо будет подключать к городским системам экологического мониторинга. Данные устройства позволят фиксировать картину движения вредных веществ. Финансирование этого проекта в документах ведомства не уточняется.

Как считает директор компании «Большая Тройка» Артем Седов, предприниматели могут устанавливать эти приборы на домах и на платной основе предоставлять данные жителям, управляющим компаниям или государству. Кроме того, установкой датчиков могли бы заниматься застройщики.

По словам члена Общественного экологического совета Москвы Алины Енгалычевой, установка датчиков экомониторинга должна быть государственной задачей, а их обслуживание не должно ложиться бременем на население.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.