Политика

Турция предложила России совместно создавать ЗКР С-500

Согласно договоренности от декабря 2017 года Турция и Россия будут сотрудничать в области развития производства С-400 в Турции.
14.06 07:49

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Глава Турции Реджеп Эрдоган выступил с предложением совместно производить зенитные ракетные комплексы С-500, сообщает РИА Новости. 

Эрдоган отметил, что российская сторона предоставила кредит по С-400 на приемлемых условиях, в дальнейшем страны приступят к совместному производству. «Я также предложил России совместное производство С-500», — рассказал турецкий лидер. 

В декабре 2017 года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по С-400, согласно которому турецкая сторона закупит за 2,5 млрд долларов две батареи ЗКР. Также стороны договорились о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции.

Ранее Эрдоган ответил на критику со стороны США и НАТО относительно заключенного договора между Россией и Турцией о поставках С-400.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.