Общество, Духовная жизнь

В Бугульме для заключенных передали коврики для намаза и продукты для ифтара

Имам-мухтасиб Бугульмы и Бугульминского района Рамиль хазрат Хуснутдинов посетил следственный изолятор № 3 города Бугульма.
14.06 02:45

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). В священный месяц Рамазан имам-мухтасиб Бугульмы и Бугульминского района Рамиль хазрат Хуснутдинов посетил следственный изолятор № 3 города Бугульма. Религиозный деятель передал для заключенных продукты для совершения ифтара и коврики, обучающие чтению намаза. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана.

«Рамазан принято проводить в молитвах в мечети или в кругу семьи, а заключенные, оступившись в своей жизни, оказались в этот священный месяц в тюрьме наедине с собой. С другой стороны, здесь они могут осмыслить свое прошлое и поразмышлять о совершенных ошибках, покаяться в грехах. Надеемся, что помогут им в этом наши подарки», – отметил Рамиль хазрат.
 

Новости по теме

Картина дня

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».