Происшествия

Чиновника Минсельхоза РТ обвиняют в хищении из бюджета свыше 80 тысяч рублей субсидий

Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Дрожжановского района подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности.
14.06 10:35

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Чиновника Минсельхоза РТ обвиняют в хищении из бюджета свыше 80 тысяч рублей субсидий, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Как удалось выяснить следствию, в апреле 2017 года 51-летний тогда еще начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в Дрожжановском районе и его 54-летний родственник организовали крестьянско-фермерское хозяйство. Управлять им был назначен муж родной сестры чиновника.

Весной 2017 года чиновник дал указание организовать посевную на участке, арендуемом КФХ. При этом никаких разрешающих документов у него не было.

Летом этого же года силами рабочих фермерского хозяйства была проведена работа по обработке посева гербицидами, а осенью – собран урожай.

Осенью 2017 года руководитель сельхозуправления от имени предприятия заключил договор с элеватором на хранение и реализацию 127 тонн кормовой пшеницы.

Также следствию стало известно, что чиновник предоставил ложные сведения и получил из республиканского бюджета 82 тысячи рублей субсидий.

Начальника сельхозуправления и его подельника обвиняют по двум статьям: «Мошенничество при получении выплат» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Свою вину фигуранты дела признали полностью и компенсировали причиненный ущерб. В ближайшее время они предстанут перед Дрожжановским районным судом. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.