Наука и образование

При администрациях районов РТ создаются координационные советы по работе с молодежью

К деятельности советов планируется подключить все ведомства и местные предприятия.
13.06 20:30

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане при администрациях муниципальных образований создаются координационные советы по работе с молодежью. Об этом сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам сообщил заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.

На заседании депутаты и приглашенные гости рассмотрели вопрос о развитии воспитания обучающихся в республике.

«Создаем координационные советы по работе с молодежью при администрациях муниципальных образований, которые объединяют все субъекты молодежной политики. К деятельности этих советов рекомендовано подключить все ведомства и местные предприятия. Продолжаем работу по созданию на предприятиях и в организациях советов по работе с молодежью. Сейчас на более 150 предприятиях мы восстановили это молодежное движение. Наша задача состоит в том, чтобы как можно больше предприятий привлечь в эту работу», – рассказал Гарифуллин.

По мнению докладчика, особую роль в системе патриотического воспитания приобретает поиск новых форм работы. Так, на базе отремонтированных подростковых клубов создаются центры развития новых направлений, которыми увлекается молодежь, отметил он. «Это, например, гонки героев, движение волонтеров. Раньше это были неорганизованные молодые люди, которые бегали по лесам. Мы определяем лидеров, работаем с ними, через глав администраций стараемся систематизировать эту работу», – подчеркнул замминистра.

В муниципальных образованиях проведена работа по созданию зональных центров военно-патриотического воспитания, проинформировал он. «Есть результаты в Сабинском, Альметьевском, Заинском, Елабужском, Бугульминском районах и городе Набережные Челны. Необходимо создать такие центры в Зеленодольском, Мензелинском, Нурлатском районах и в Казани», – заявил Гарифуллин.

Замминистра образования и науки РТ Лариса Сулима добавила, что новой формой работы Минобрнауки в этом учебном году с использованием информационных технологий стало проведение республиканских родительских интернет-собраний. Всего было проведено семь таких собраний, которые посмотрели более 40 тыс. родителей.  

Новости по теме

Картина дня

Турпоток в Татарстан за 2018 год вырос почти на 10%

В прошлом году республику посетили 3,4 млн туристов.

В 2018 году туризм принес в бюджет Татарстана более 28 млрд рублей

Наряду с нефтяной отраслью туризм стал одним из основных источников дохода республики, заметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Татарстан занимает седьмое место в стране по выдаче сертификатов на маткапитал

Полностью распорядились средствами маткапитала 80% владельцев сертификатов из числа жителей республики.

Определился победитель Первого детского чемпионата по чесболу на кубок Инженерного института КФУ

После острейшей борьбы победителем турнира стала команда «Звезда-1».

В 2018 году рождаемость в Казани в полтора раза превысила смертность

По итогам года в столице РТ появились на свет более 21 тыс. детей.