Общество

Татарстанские кадеты отправились в оборонно-спортивный лагерь в Нижегородской области

В лагере «Гвардеец» ученики кадетских школ РТ будут жить на территории военного гарнизона, общаться с боевыми офицерами и посещать экскурсии.
13.06 18:04

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Татарстанские кадеты отправились в оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец-1» в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по РТ.

Участниками лагеря стали 20 учеников 8 — 10-х классов из кадетских школ Татарстана. В основном это ребята из неблагополучных семей, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети погибших военнослужащих и сотрудников МВД. 

Больше двух недель подростки будут жить на территории военного гарнизона, соревноваться в силе, смекалке и выносливости. Ребята увидят, как организован солдатский быт, пообщаются с боевыми офицерами и посмотрят образцы современной военной техники. 

Кроме того, кадеты посетят воинскую часть, примут участие в лагерных чемпионатах по футболу, волейболу и пейнтболу. Для ребят также будут организованы экскурсии.

Помимо татарстанцев в лагерь «Гвардеец-1» отправились кадеты из Марий Эл, Удмуртской и Чувашской республик, Пермского края, а также Кировской и Нижегородской областей.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.

Французы начали чемпионат мира по футболу тяжелой победой над австралийцами в Казани

Подопечные Дидье Дешама обыграли «соккеруз» со счетом 2:1, автором победного гола стал Поль Погба.

Первый матч чемпионата мира по футболу в Казани посетили 41 279 зрителей

Программу российского мундиаля в столице Татарстана открыли сборные Франции и Австралии.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Фернандо Касерес высоко оценил уровень подготовки Казани к чемпионату мира по футболу.