Происшествия

100 тысяч рублей заплатит акушер-гинеколог из Татарстана за смерть новорожденного

Трагедия произошла в одном из роддомов Алькеевского района республики в начале ноября прошлого года.
13.06 16:21

 (Казань, 13 июня, «Татар-информ»). 100 тысяч рублей штрафа заплатит акушер-гинеколог из Татарстана за смерть новорожденного мальчика, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Судом было установлено, что 12 ноября прошлого года 53-летняя в одном из роддомов Алькеевского района республики врач акушер-гинеколог при осмотре беременной пациентки не поставила диагноз «внутриутробная гипоксия плода» и не назначила ей родоразрешение путем кесарева сечения.

Этим же вечером женщина родила мальчика Малыша сумели реанимировать, но спустя несколько часов ребенок скончался от острой внутриутробной гипоксии с аспирацией околоплодных вод.

Врача задержали. Ей было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Свою вину женщина признала полностью.

Суд признал акушера-гинеколога виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также женщина не сможет в течение трех лет занимать определенные должности.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.