Культура

Сабантуй в Ташкенте собрал 40 тысяч гостей

Во второй раз в рамках Сабантуя состоялся конкурс татарского национального костюма (головного убора) для участников от трех до 35 лет.
13.06 20:34

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). 10 июня в Ташкенте состоялся Сабантуй. Праздник собрал около 40 тысяч человек, сообщает Представительство Татарстана в Республике Узбекистан.

Мероприятие прошло в городском парке культуры и отдыха «Сад дружбы». Программа мероприятия включала праздничное шествие, в котором участвовали организаторы и участники праздника в красочных национальных костюмах. Шествие началось с центрального входа и закончилось на сцене.

На сцене состоялся большой концерт с участием деятелей искусств Татарстана и Узбекистана. Перед зрителями выступили Зуфар Билалов и Зайнаб Фахретдинова, вокальный дуэт «Фарида-Алсу», Наиль Сагдиев, эстрадная студия «Жемчужина», акробатическое трио Узбекского Государственного цирка с участием серебряных призеров Международного циркового фестиваля «Золотой Карл», а также татарские и башкирские ансамбли «Яшьлек», «Изгенур», «Сангдугач», «Агидель», «Лайсан» и другие.

Параллельно в парке работала выставка-ярмарка татарской национальной выпечки и рукоделия, где можно было приобрести сувениры. Также в ходе Сабантуя прошли традиционные национальные состязания.

Во второй раз в рамках Сабантуя состоялся конкурс татарского национального костюма (головного убора), в котором приняли участие девочки и мальчики в возрасте от трех до 15 лет, а также девушки и парни от 16 – 35 лет. Финалисты определялись путем голосования на странице ТОКПЦ Ташкента в Facebook`e tatarlar.uz. Победителями вручили дипломы, калфаки и тюбетейки.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.