Экономика и финансы

Bloomberg: Саудовская Аравия обсуждает варианты увеличения добычи нефти ОПЕК+

Варианты Эр-Рияда предполагают возвращение на рынок до 1 миллиона баррелей нефти в сутки дополнительно.
13.06 20:20

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Саудовская Аравия обсуждает варианты увеличения добычи нефти ОПЕК+. Планы Эр-Рияда предполагают возвращение на рынок до 1 миллиона баррелей нефти в сутки дополнительно, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

По словам источников агентства, один из вариантов — увеличение добычи участниками венской сделки на 500 тысяч баррелей в сутки. Другая идея заключается в двукратном увеличении добычи нефти (в третьем и четвертом квартале 2018 года по 500 тысяч баррелей). 

Королевство также обсуждает вариант наращивания добычи нефти в рамках ОПЕК+ в объеме 600 – 700 тысяч баррелей в день. 

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в конце 2016 года договорились сокращать свою добычу нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Из них 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение продлевалось до конца 2018 года.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.