Культура

Студия «Э-моция» представила в Нижнекамске премьеры спектаклей

Творческий коллектив уже во второй раз выступает в Нижнекамске.
13.06 15:12

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). В Нижнекамске состоялись премьерные показы спектаклей студии «Э-моция», сообщается на сайте Нижнекамского района РТ.

Творческий коллектив уже во второй раз выступает в Нижнекамске. И на этот раз жители и гости города разных возрастов окунулись в волшебный мир театра «без границ».



В постановке «Страна сломанных игрушек» артисты рассказали о девочке Лии, отправившейся на поиски своего медвежонка, который пострадал во время ДТП. Зрители прониклись игрой актеров, зал аплодировал артистам стоя.

На следующий день в Нижнекамске и в Камских Полянах коллектив представил спектакль «Алые паруса. Исповедь Ассоль». Зрители увидели авторское толкование истории Александра Грина. В спектакле были использованы реальные истории девушек с ограниченными возможностями и без них.

Директор арт-кластера «Рубаха» Яна Анисимова призналась, что каждая девушка – немного Ассоль, которая ждет своего принца. Девушкам с инвалидностью сложно встретить любовь и создать семью, но многие из них мечтают и верят.

 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.