Общество

В Нижнекамске состоится инклюзивный фестиваль «Чемодан Чудес»

Гостей мероприятия ждет дружелюбная атмосфера, для детей и взрослых состоятся мастер-классы, игры, парад клоунских носиков, интерактивных спектаклей.
13.06 20:48

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). 15 июня в Нижнекамске состоится инклюзивный семейный фестиваль «Чемодан Чудес», сообщается на сайте Нижнекамского района РТ.

Событие впервые пройдет в арт-кластере «Рубаха» при поддержке мэрии, некоммерческой организации «Союз добрых сердец» и команды больничных клоунов из Набережных Челнов.

Гостей мероприятия ждет дружелюбная атмосфера, для детей и взрослых состоятся мастер-классы, игры, парад клоунских носиков, интерактивных спектаклей, где главными артистами станут дети с ограниченными возможностями.

Главной темой фестиваля станет квест-игра «Больничка». Все дети смогут побывать в роли врачей. Участие в игре не только подарит детям множество положительных эмоций, но и поможет победить страхи перед врачами. В распоряжении детей окажутся безопасный медицинский реквизит, картонные кареты скорой помощи и около 30 клоунов-волонтеров.

Далее праздник переместится на площадь Лемаева. На сцене амфитеатра будут представлены интерактивные спектакли «Сушка с секретом» и «Чудо чудное», выступят артисты с ростовыми куклами.

Ранее жители Набережных Челнов стали обладателями «Чемодана чудес».

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.

Французы начали чемпионат мира по футболу тяжелой победой над австралийцами в Казани

Подопечные Дидье Дешама обыграли «соккеруз» со счетом 2:1, автором победного гола стал Поль Погба.

Первый матч чемпионата мира по футболу в Казани посетили 41 279 зрителей

Программу российского мундиаля в столице Татарстана открыли сборные Франции и Австралии.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Фернандо Касерес высоко оценил уровень подготовки Казани к чемпионату мира по футболу.