Политика

Трамп и Ким Чен Ын согласились обменяться визитами

Лидеры двух стран выразили уверенность, что взаимные визиты станут еще одним важным событием в отношениях КНДР и США.
13.06 08:31

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Северокорейский лидер Ким Чен Ын принял приглашение Президента США Дональда Трампа посетить Штаты, как и Трамп согласился посетить КНДР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦТАК.

«Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить Пхеньян в удобное время, а Трамп пригласил Ким Чен Ына приехать в США», — говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что оба лидера с удовольствием приняли приглашения друг друга, будучи уверенными в том, что это станет еще одним важным событием в отношениях КНДР и США.

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились Трамп и Ким Чен Ын, прошел 12 июня в Сингапуре. После окончания саммита лидеры стран подписали итоговый документ, в котором, в числе прочего, говорится о денуклеаризации корейского полуострова.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

В Казани стартовал зональный тур VIII корпоративного фестиваля ПАО «Газпром» – «Факел»

С 14 по 20 октября мастерство вокала, хореографии, фольклорных исполнений и игры на инструментах покажут около тысячи конкурсантов.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.