Общество, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Ресторан «Татарская усадьба» к ЧМ-2018 подготовил сеты из татарских национальных блюд

«Татарская усадьба» всегда во главу угла ставит бережное сохранение национальных традиций.
13.06 16:12

(Казань,13 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). Гостинично-ресторанный комплекс «Татарская усадьба» к чемпионату мира по футболу подготовил сеты из татарских национальных блюд. Об обновленном к мундиалю меню в интервью ИА «Татар-информ» рассказала генеральный директор ресторана Венера Шагихаметова.

«Нам бы хотелось, чтобы в Татарстане болельщики попробовали не только один вид выпечки, например, очпочмак, но другие, не менее вкусные и оригинальные – кыстыбый, пэрэмэч, губадию. Именно поэтому мы решили в дни мундиаля составить из этих блюд мини-сеты», – рассказала директор ресторана.

Так, для гостей приготовили мини-сет под названием «Тайм» из очпочмака, кыстыбый и якмыша. Побаловать себя можно будет также сетом «Хет-трик», состоящим из чак-чака, пахлавы, кош теле и талкыш калэве.

Посетители также смогут заказать солянку «Сборная России», рыбное ассорти «Матч», ассорти из соленей «Кубок», куриные крылышки «Скамейка запасных», кызылык «Штрафной», чесночные гренки «Офсайд» и даже копченого гуся «Инсайд».

Венера Шагиахметова особо подчеркнула, что «Татарская усадьба» всегда во главу угла ставит бережное сохранение национальных традиций. Поэтому и во время чемпионата мира по футболу комплекс решил не изменять своим традициям и отдать предпочтение именно национальным блюдам. «Наши шеф-повара готовят и лучшие образцы европейской кухни», – отметила при этом гендиректор.

Меню болельщика составили не только на английском, немецком, китайском, испанском, но и на фарси для иранских болельщиков.

Венера Шагиахметова сообщила о том, что для тех, кто не сможет посмотреть матчи на стадионе, в летнем дворике установят большой экран для просмотра игр. Внутри ресторана также будут организованы трансляции всех соревнований, которые будут проходить в Казани.

Полный текст интервью читайте здесь.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.