Политика

Одесский облсовет принял отставку Марии Гайдар

Бывшая депутатом Совета с мая 2015 года политик по собственному желанию сложила полномочия.
12.06 20:30

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Депутаты Одесского областного Совета поддержали досрочное сложение депутатских полномочий российским и украинским политиком Марией Гайдар. За соответствующее решение проголосовали 54 депутата, передает «Интерфакс-Украина».

Место Гайдар, которая прошла в облсовет по списку местной организации Блока Петра Порошенко, займет генеральный директор входящей в медиахолдинг «Думская» телерадиокомпании «Моя Одесса» Юрий Басюк, информирует пресс-служба областного избиркома.

Ранее Гайдар, бывшая депутатом Одесского облсовета с мая 2015 года, написала заявление о сложении депутатских полномочий и отказе от депутатского мандата.

Мария Гайдар с июля 2015-го по май 2016 года была сначала советником, а затем заместителем губернатора Одесской области, которым тогда был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. В апреле 2017-го Президент Украины Петр Порошенко назначил ее своим внештатным советником.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.