Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Александр Кержаков: «Чемпионат мира покажет иностранцам разнообразие и гостеприимство России»

По мнению бывшего игрока российской сборной, страна полностью готова к проведению мундиаля.
12.06 20:12

(Москва, 12 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Бывший футболист сборной России Александр Кержаков заявил, что страна полностью готова к чемпионату мира, а сам мундиаль поможет показать иностранцам все гостеприимство россиян.

«Думаю, люди, которые у нас никогда не были, увидят все многообразие нашей страны, наше гостеприимство, умение проводить серьезные мероприятия. Чемпионат мира – это главное футбольное событие планеты. И то, как мы его проведем, люди запомнят во всем мире. Уверен, что те, кто к нам приедет, после чемпионата мира захотят вернуться вновь, а те, кто не был, обязательно приедут», – заявил Кержаков.

Также экс-игрок сборной выразил уверенность на то, что поддержка болельщиков поможет российской команде в дебютном матче. «Уверен, что в матче открытия чемпионата мира энергия болельщиков поможет сборной России выглядеть на турнире достойно и выполнить те задачи, которые стоят перед командой. Сильнее ли [была] сборная, в которой выступал я? Главное – чтобы эта сборная, которая выступит на домашнем чемпионате мира, была сильнее своих соперников», – подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, по словам бывшего футболиста сборной России, после чемпионата мира отечественный футбол ждет прогресс. «Больший прогресс мы увидим после чемпионата мира, потому что останутся спортивные базы, стадионы. Этим будут пользоваться дети. Кроме того, они смогут увидеть тренировки лучших футболистов мира, матчи высочайшего уровня. Это вдохновит детей тренироваться на новых базах в комфортных условиях», – заключил Кержаков. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.