Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Казанец Саид Шаипов тренирует одну из команд программы «Футбол для дружбы»

Молодой тренер руководит командой «Кипунджи», за которую играют футболисты из Камеруна, Греции, Норвегии, Фиджи, Кубы и Боливии.
12.06 16:13

(Москва, 12 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Футболист из Казани Саид Шаипов принимает участие в международной детской социальной программе ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» в качестве юного тренера команды «Кипунджи».

На Кубке «Девяти ценностей» в рамках программы представлены юные тренеры из 11 городов – организаторов предстоящего чемпионата мира по футболу в России.

Шаипов окончил школу казанского «Рубина», а сейчас тренируется в команде «Мирас». В рамках программы казанец тренирует команду, включающую юных футболистов из Греции, Норвегии, Боливии, Камеруна, Кубы и Фиджи.

«На подготовку у нас было всего три дня. За это время нужно было постараться сплотить коллектив. В первый день ребята были расслаблены, не слушали друг друга. Потом мы сошлись во мнениях и сейчас местами показываем неплохую игру. Стоит понимать, что все мы из разных стран и иногда бывает очень непросто понимать друг друга», – подчеркнул Шаипов.

Участниками международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» в 2018 году стали делегации из 211 стран мира. 32 команды – участницы Кубка «Девяти ценностей» были сформированы при помощи официальной жеребьевки. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.