Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Казанец Саид Шаипов тренирует одну из команд программы «Футбол для дружбы»

Молодой тренер руководит командой «Кипунджи», за которую играют футболисты из Камеруна, Греции, Норвегии, Фиджи, Кубы и Боливии.
12.06 16:13

(Москва, 12 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Футболист из Казани Саид Шаипов принимает участие в международной детской социальной программе ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» в качестве юного тренера команды «Кипунджи».

На Кубке «Девяти ценностей» в рамках программы представлены юные тренеры из 11 городов – организаторов предстоящего чемпионата мира по футболу в России.

Шаипов окончил школу казанского «Рубина», а сейчас тренируется в команде «Мирас». В рамках программы казанец тренирует команду, включающую юных футболистов из Греции, Норвегии, Боливии, Камеруна, Кубы и Фиджи.

«На подготовку у нас было всего три дня. За это время нужно было постараться сплотить коллектив. В первый день ребята были расслаблены, не слушали друг друга. Потом мы сошлись во мнениях и сейчас местами показываем неплохую игру. Стоит понимать, что все мы из разных стран и иногда бывает очень непросто понимать друг друга», – подчеркнул Шаипов.

Участниками международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» в 2018 году стали делегации из 211 стран мира. 32 команды – участницы Кубка «Девяти ценностей» были сформированы при помощи официальной жеребьевки. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.

Французы начали чемпионат мира по футболу тяжелой победой над австралийцами в Казани

Подопечные Дидье Дешама обыграли «соккеруз» со счетом 2:1, автором победного гола стал Поль Погба.

Первый матч чемпионата мира по футболу в Казани посетили 41 279 зрителей

Программу российского мундиаля в столице Татарстана открыли сборные Франции и Австралии.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Фернандо Касерес высоко оценил уровень подготовки Казани к чемпионату мира по футболу.