Происшествия

Капитан столкнувшегося с баржой у Волгограда катамарана был пьян

Судном управлял владелец – ранее судимый экс-глава Калачевского района Хахалев.
12.06 15:28

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Капитан катамарана, столкнувшегося с баржой на Волге у Волгограда, в момент столкновения был пьян. Об этом рассказал глава Волгоградского областного бюро судмедэкспертизы Вячеслав Барканов, передает ТАСС.

По его словам, судмедэксперты уже исследовали тела восьми из 11 погибших. У капитана катамарана в крови присутствовал алкоголь в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени опьянения, пояснил Барканов.

По информации источника агентства во властных структурах Волгоградской области, судном управлял его владелец – экс-глава Калачевского района региона Дмитрий Хахалев, бывший до того депутатом городской Думы Волгограда.

Хахалев лишился должности из-за возбужденного против него уголовного дела. В 2009 году он был признан виновным по пяти статьям Уголовного кодекса РФ. В том числе его осудили за насильственные действия сексуального характера и хулиганство с применением оружия. Бывший чиновник получил четыре года колонии. 

Трагедия случилась вчера вечером в 250 м от берега – прогулочный катамаран столкнулся с баржой. В результате из 16 находившихся на борту катамарана людей погибли 11. Трое из пятерых спасенных доставлены в больницы.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.