Официальная хроника, Общество

Рустам Минниханов прошелся пешком по «Фестивальному» бульвару

Президент Татарстана оценил готовность пешеходной зоны к ЧМ-2018.
12.06 15:09

(Казань, 12 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). Президент Татарстана Рустам Минниханов прошелся пешком по обновленному к чемпионату мира по футболу «Фестивальному» бульвару и оценил его готовность к предстоящим событиям.

В ходе прогулки Рустаму Минниханову рассказали, как специально к чемпионату мира по футболу в Казани благоустроили бульвар от станции метро «Козья Слобода» до «Чаши», где будет проходить фестиваль болельщиков FIFA.

На бульваре создана удобная пешеходная зона с велодорожкой, освещением, видеонаблюдением, малыми архитектурными формами и арт-объектами, современным туалетным модулем. В рамках подготовки к ЧМ на территории уложили газон, посадили деревья, кустарники и цветы.

Президент Татарстана дошел до зоны отдыха. Здесь установлены 32 бетонных шара, на которых указаны названия стран – участниц Международной федерации футбола, и один центральный шар, который символизирует содружество государств, принимающих участие в мундиале. Именно в этом месте футбольные фристайлеры продемонстрировали Минниханову трюки с мячом.

Во время пешей прогулки Президент РТ активно общался с жителями и гостями столицы республики, фотографировался с ними. Гуляющие, которые в одно время с лидером республики оказались на бульваре, поздравляли его с Днем России.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.