Экономика и финансы

ШАТЛы КАМАЗа смогут перевозить пассажиров аэропорта Бегишево

Беспилотные электробусы хотят использовать для трансфера пассажиров бизнес-класса от здания аэропорта Бегишево до самолетов.
12.06 11:14

(Казань, 12 июня, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Беспилотники КАМАЗ-1221 «ШАТЛ» («Широкая Адаптивная Транспортная Логистика») смогут заменить автобусы для перевозки пассажиров по территории аэропорта Бегишево. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сказал директор департамента по связям с общественностью КАМАЗа Олег Афанасьев.

«У нас есть несколько мыслей по поводу того, где дальше использовать конкретно эти [беспилотники]. Первое — это аэропорт Бегишево, который находится в Набережных Челнах и принадлежит КАМАЗу. Мы планируем, что будем там перевозить пассажиров бизнес-класса [от аэропорта до самолета]», — сказал Афанасьев.

Кроме того, сам КАМАЗ нуждается в этих беспилотниках для перевозки рабочих по территории предприятия, заверил он.

«У нас много внутренних перевозок, на которых ездят фактически маршрутные автобусы, такси. Мы там тоже планируем их использовать», — пояснил директор департамента по связям с общественностью.

КАМАЗ продемонстрировал возможности ШАТЛа этим утром в Казани. На берегу Казанки внутри беспилотника прокатились Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель гендиректора ПАО «КАМАЗ» по развитию Ирек Гумеров, заместитель гендиректора по стратегическому развитию НАМИ Алексей Гогенко и гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков.

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.