Политика

Лавров и Климкин обсудили обмен «удерживаемыми лицами»

На встрече была затронута необходимость подкрепить авторитетом ООН миссию ОБСЕ в Донбассе, сообщил Сергей Лавров.
12.06 09:21

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). На полях встречи глав МИД стран «нормандской четверки» в Берлине министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Кликиным «один на один». Об этом сообщает РИА Новости.

Лавров рассказал, что на встрече обсуждались вопросы, которые были затронуты в ходе телефонного разговора Президента РФ Владимира Путина и Президента Украины Петра Порошенко. 

В частности, был рассмотрен вопрос обмена удерживаемыми лицами и необходимость подкрепить авторитетом ООН миссию ОБСЕ в Донбассе, добавил министр.

Почти пятичасовая встреча глав МИД состоялась 11 июня. Министры обсудили вопрос освобождения заключенных, гуманитарные проблемы, ход выполнения минских соглашений и перспективы развертывания миротворческой миссии ООН. 

Ранее сообщалось, что 9 июня Путин и Порошенко в ходе телефонного разговора обсудили судьбу главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.