Культура

Умер актер из фильма «Любовь с акцентом» Гио Хуцишвили

Причиной смерти стало онкологическое заболевание.
11.06 12:48

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Грузинский актер и певец Гио Хуцишвили умер в возрасте 55 лет в Тбилиси, передает ТАСС.

Артист скончался сегодня, 11 июня. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Председатель Палаты культуры страны Давид Окиташвили заявил, что смерть Гио Хуцишвили – огромная потеря для культуры Грузии.

Ранее в конце мая перед зданием Тбилисской филармонии была открыта именная звезда Хуцишвили. В торжественной церемонии приняли участие члены правительства Грузии, представители культуры и сам актер.

За 30-летний творческий путь Хуцишвили сыграл в фильмах «Праздник греха», «Хареба и Гоги», «Любовь с акцентом» и в других известных картинах.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что писатель и телеведущий канала CNN Энтони Бурден скончался во Франции в возрасте 61 года.

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.