Здоровье и среда

Роспотребнадзор объяснил разницу между питьевой и минеральной водой

По словам ведомства, питьевую воду можно пить в неограниченных количествах.
11.06 10:30

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Управление Роспотребнадзора по РТ объяснило разницу между питьевой и минеральной водой и рассказывает, какая вода полезнее для организма.

Для ежедневного употребления и приготовления пищи можно использовать питьевую воду, ее также можно пить в неограниченном количестве. 

Минеральная вода содержит минеральные соли и микроэлементы. Химические состав такой воды не меняется, в отличие от состава питьевой воды.

 

И питьевая, и столовая минеральная вода составляют основной рацион человека. В качестве профилактики можно употреблять день по 1-2 стакана минеральной лечебной воды. 

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.