Общество, Наука и образование

В Омске уволили учительницу из-за снимка в купальнике

В интервью местному изданию педагог призналась, что в свободное время подрабатывала в модельном агентстве Plus size.
09.06 15:54

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). Учительница истории в Омске лишилась работы из-за фотосессии в купальнике. Власти сочли, что Виктория Попова нарушила школьный кодекс этики, передает РИА Новости.

В мэрии добавили, что, «осознав нарушение», Попова уволилась по собственному желанию. Фото были сделаны для рекламы. «Наша шикарная Виктория», – гласит подпись под снимком.

В интервью местному изданию педагог призналась, что в свободное время подрабатывала в модельном агентстве Plus size, но фотографии в личном аккаунте не выкладывала. За нее это сделала модельная школа для продвижения бренда купальников.

Руководитель агентства Plus size Екатерина Бредова заявила, что была не в курсе официальной работы Поповой и не могла предположить, что снимки станут поводом для увольнения. Бредова также отметила, что имела право разместить фотографии согласно договору с моделью.

Фотографии были размещены в социальных сетях и на местном портале: «Ничего не предвещало беды», – прокомментировала Бредова возникшую ситуацию.

Ранее нижнекамская учительница стала звездой турецкого телевидения.

 

Публикация от 🦋🦋🦋EKATERINA🦋🦋🦋BREDOVA🦋🦋🦋 (@katuushhaa)

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.