Сельское хозяйство

Более 1,3 тысячи коров животноводы Елабужского района перевели на летние пастбища

На летнее содержание крупный рогатый скот перевели три хозяйства района.
09.06 07:17

(Елабуга, 9 июня, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабужском районе Татарстана животноводы перевели скот на летнее содержание.

Летние лагеря для крупного рогатого скота созданы в трех хозяйствах района. Всего на пастбищах находятся более 1,3 тыс. коров, сообщили в Управлении сельского хозяйства района.

КРС в летние лагеря перевели такие хозяйства, как АФ «Колос», «Алабуга» и «Новый Юраш». В лагерях этих сельхозпредприятий имеется современное доильное оборудование. К примеру, у агрофирмы «Алабуга» сегодня на зеленых пастбищах пасутся около 400 коров. За сутки доярки здесь получают до 6 т молока. Надой с каждой коровы составляет 16,5 кг. В планах хозяйства поднять надои до 7 т в сутки.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.