Общество, Наука и образование

Рафис Бурганов призвал родителей ответственно подойти к организации летнего отдыха детей

Глава Минобрнауки РТ напомнил о важности соблюдения правил дорожного движения и поведения на воде.
08.06 22:03

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Сегодня на республиканском родительском интернет-собрании глава Минобрнауки Татарстана Рафис Бурганов призвал родителей и педагогов обратить особое внимание на организацию летнего отдыха детей.

«Завершается учебный год. И летняя оздоровительная кампания уже стартовала. Это очень ответственная пора не только для детей, но и для взрослых, обеспечивающих этот отдых, для родителей. На прошлой неделе мы посетили отдельные лагеря, где начали работать смены», – отметил министр образования и науки РТ.

Вице-премьер отметил, что в этом году в лагерях отдохнут около 220 тыс. татарстанских детей. «Они должны организованно пройти отдых и оздоровление, не нанеся ущерб здоровью, наоборот, полностью восстановив свои силы», – подчеркнул он.

Рафис Бурганов призвал родителей соблюдать правила дорожного движения и поведения на воде. «Дети всегда берут пример со взрослых», – напомнил он.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.