Здоровье и среда

Водолазы назвали самое чистое озеро в Казани

8 июня в Казани прошел очередной экологический субботник.
08.06 13:28

(Казань, 8 июня, «Татар-информ», Елена Кривопатре). 8 июня, во время экологического субботника на озере Глубоком, водолазы из Русского географического общества в Республике Татарстан рассказали, что самым чистым водоемом в Казани является озеро Изумрудное, больше известное казанцам как Карьер. 

Экологический субботник на озере Глубокое

«Сейчас могу сказать абсолютно точно, самое чистое озеро — это карьер. Это абсолютно точно. Это основная наша тренировочная база, мы постоянно его очищаем. Как говорится, за стол не сядешь, пока не уберешь. И так как это озеро является нашей основной тренировочной базой Федерации подводного спорта Республики Татарстан, клуба X-drive, то ребята постоянно его убирают. Так же как и Голубое озеро, мы тоже его чистим, и что весной, что осенью по машине грязи мы вывозим. Когда я говорю грязь, я имею в виду только то, что оставляет человек», — рассказал председатель отделения Русского географического общества в Республике Татарстан Дмитрий Шиллер.

Экологический субботник на озере Глубокое

Также Шиллер считает, что чистота на Изумрудном озере сохраняется благодаря наличию мусорных баков, которые устанавливают арендаторы шатров и павильонов.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.