Сельское хозяйство

В Альметьевском районе наградили лучших тружеников сельского хозяйства

В этом году соревновались пахари, операторы машинного доения и технологи по воспроизводству крупного рогатого скота.
08.06 00:19

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). В Альметьевском районе состоялся конкурс мастерства тружеников сельского хозяйства, пишет газета «Знамя труда».

В этом году соревновались пахари, операторы машинного доения и технологи по воспроизводству крупного рогатого скота. Самому молодому конкурсанту Ансафу Султанову 17 лет. Он демонстрировал свое мастерство в машинном доении.

Состязания проходили в Бишмунчинском сельском поселении, 16 населенных пунктов боролись за победу. Помимо соревнований была организована концертно-развлекательная программа и работала полевая кухня, местные жительницы угощали блюдами национальной кухни. Все желающие также могли посмотреть выставку продукции личных хозяйств.

Механизаторы в состязаниях показали не только готовность техники к работе, но и как правильно пахать землю: на свал и развал. Операторы машинного доения демонстрировали санитарную подготовку и очистку молока. Технологи подготавливали коров к осеменению и делились своими знаниями в области теории.

Лениза Мустафина из «Чулпана» стала победительницей среди операторов машинного доения, Ирек Муллаянов (ООО «Ярыш») стал лучшим технологом по воспроизводству стада в районе. Среди школьников первое место досталось Алине Мустафиной (ООО «Васильевское»). В конкурсе механизаторов первое место завоевал представитель ООО «Ярыш» Андрей Барсуков, а по готовности техники победил Вячеслав Кузнецов (ООО «Союз-Агро»).

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.