Наука и образование

КФУ улучшил позиции рейтинговых показателей QS

Университет занял текущую 439-ю позицию.
07.06 23:31

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Казанский федеральный университет сохранил положительную динамику продвижения в одном из наиболее авторитетных международных академических рейтингов QS World University Rankings 2018/2019, сообщает пресс-служба КФУ.

Университет занял текущую 439-ю позицию. Московский государственный университет прибавил пять позиций по сравнению с предыдущим годом и занял 90-е место, оказавшись единственным российским вузом в первой сотне.

Всего в новый рейтинг вошли 27 университетов из России, в том числе 17 университетов проекта 5 – 100, среди которых и КФУ.

Рост рейтинга КФУ объясняется положительной динамикой ряда критериев. Наиболее значимые – растущая динамика соотношения преподаватель/студент, а также увеличение доли иностранных студентов. Казанский университет занимает 355-е место в мире по данному критерию, продвинувшись за один год на 89 мест.

QS проанализировал данные почти 5 тысяч университетов из 85 стран мира, в рейтинг вошла лишь тысяча вузов. Университеты оценивались по шести критериям: репутация в академической среде, соотношение преподавательского состава к числу студентов, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, доля иностранных преподавателей и студентов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.

Французы начали чемпионат мира по футболу тяжелой победой над австралийцами в Казани

Подопечные Дидье Дешама обыграли «соккеруз» со счетом 2:1, автором победного гола стал Поль Погба.

Первый матч чемпионата мира по футболу в Казани посетили 41 279 зрителей

Программу российского мундиаля в столице Татарстана открыли сборные Франции и Австралии.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Фернандо Касерес высоко оценил уровень подготовки Казани к чемпионату мира по футболу.