Наука и образование

КФУ улучшил позиции рейтинговых показателей QS

Университет занял текущую 439-ю позицию.
07.06 23:31

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Казанский федеральный университет сохранил положительную динамику продвижения в одном из наиболее авторитетных международных академических рейтингов QS World University Rankings 2018/2019, сообщает пресс-служба КФУ.

Университет занял текущую 439-ю позицию. Московский государственный университет прибавил пять позиций по сравнению с предыдущим годом и занял 90-е место, оказавшись единственным российским вузом в первой сотне.

Всего в новый рейтинг вошли 27 университетов из России, в том числе 17 университетов проекта 5 – 100, среди которых и КФУ.

Рост рейтинга КФУ объясняется положительной динамикой ряда критериев. Наиболее значимые – растущая динамика соотношения преподаватель/студент, а также увеличение доли иностранных студентов. Казанский университет занимает 355-е место в мире по данному критерию, продвинувшись за один год на 89 мест.

QS проанализировал данные почти 5 тысяч университетов из 85 стран мира, в рейтинг вошла лишь тысяча вузов. Университеты оценивались по шести критериям: репутация в академической среде, соотношение преподавательского состава к числу студентов, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, доля иностранных преподавателей и студентов.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.