Общество, Наука и образование

Новый детсад в казанском ЖК «Арт-Сити» примет 340 детей

Особое внимание в дошкольном учреждении будет уделено также изучению языков – русскому, татарскому и английскому.
07.06 12:47

 (Казань, 7 июня, «Татар-информ»). В Советском районе Казани открылся детский сад «Калейдоскоп» на 340 мест. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По электронной очереди в «Калейдоскоп» уже направлено 300 детей, возраст большинства будущих воспитанников сада – 3-4 года. В день открытия, по словам начальника Управления образования Ильнара Хидиятова, сюда пришли уже около 100 детей. В новом дошкольном образовательном учреждении сформируют 17 групп, из них две будут рассчитаны на детей до трех лет.



Особое внимание здесь будет уделено также изучению языков – русскому, татарскому и английскому. Заведующая новым детсадом Гузель Садыкова рассказала о планах организовать изучение китайского и турецкого языков.

Строительство в жилом комплексе «Арт-Сити» на улице Ершова стартовало в марте прошлого года по федеральной целевой программе «Жилище».

Скоро в татарстанской столице откроются еще два дошкольных учреждения – в ЖК «Весна» на 340 мест и в ЖК «Станция «Спортивная» на 220 мест.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.