Культура, Шоу-бизнес

Группа «Ленинград» и Сергей Шнуров выступят в Казани

Музыкант представит свои новые песни, а также полюбившиеся за 20 лет творческой деятельности хиты – «Лабутены», «Очки Собчак», «В Питере – пить».
07.06 11:56

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). 5 июля в «Татнефть арене» выступит Сергей Шнуров и «Ленинград».

Музыкант представит свои новые песни, а также полюбившиеся за 20 лет творческой деятельности хиты – «Лабутены», «Очки Собчак», «В Питере – пить», «WWW», Ты работаешь в офисе», «Патриотка», «Не хочу на дачу», «Ах, уехала жена», «Мэджик пипл, вуду пипл» и многие другие.



Концерт Шнура – это всегда большое событие для поклонников группы. В прошлом году концерт в Казани собрал многотысячную толпу. Шоу длилось более 2,5 часа при полном аншлаге.

Как отмечают критики, «Ленинград» держится на трех принципах – остроумие, одурение, обществознание. «"Ленинград" смешон, дик и точен – сочетание этих качеств делает его практически неуязвимым для критики: к нему сложно подходить с серьезными мерками, и одновременно, невозможно высмеять, потому что группа и сама сделает это за тебя», – отмечают знатоки коллектива.

Одной из последних работ «Ленинграда» стало совместное творчество с певицей Глюкозой. Артисты выпустили анимационный клип на песню «Жу-Жу», посвященный вечно недовольным россиянам. Видеоклип опубликован на YouTube-канале «Ленинграда» и предназначен для просмотра 18+.



Режиссером клипа стал режиссер экшна «Хардкор» Илья Найшуллер, который также снял клипы «Ленинграда» на песни «Вояж» и «Кольщик».

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.