Духовная жизнь

В Набережных Челнах началось строительство новой мечети

Мечеть «Чаллы Яр» строится в районе Орловского кольца на трассе Казань – Уфа и будет служить на благо путникам-автомобилистам.
07.06 10:42

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). В Набережных Челнах начали строить мечеть «Чаллы Яр». Она возводится в районе Орловского кольца на трассе Казань – Уфа для путников-автомобилистов, а также жителей поселка Притяжение, который находится рядом, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Имам-хатыб махалли Ильдар хазрат Зияров сообщил, что мечеть рассчитана на 210 человек, а ее минарет достигнет в высоту 21 метра. Здесь предусмотрены молельные залы для мужчин и женщин, учебный класс, кабинеты имама и преподавателей и комнаты для омовения. На территории планируется возвести и халяльное кафе.

Имам-мухтасиб Набережных Челнов Альфас хазрат Гайфуллин в сопровождении других имамов города осмотрел строительную площадку будущей мечети. Религиозные деятели совершили полуденный намаз и прочли аяты из Корана и дуа.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.