Духовная жизнь

В Набережных Челнах началось строительство новой мечети

Мечеть «Чаллы Яр» строится в районе Орловского кольца на трассе Казань – Уфа и будет служить на благо путникам-автомобилистам.
07.06 10:42

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). В Набережных Челнах начали строить мечеть «Чаллы Яр». Она возводится в районе Орловского кольца на трассе Казань – Уфа для путников-автомобилистов, а также жителей поселка Притяжение, который находится рядом, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Имам-хатыб махалли Ильдар хазрат Зияров сообщил, что мечеть рассчитана на 210 человек, а ее минарет достигнет в высоту 21 метра. Здесь предусмотрены молельные залы для мужчин и женщин, учебный класс, кабинеты имама и преподавателей и комнаты для омовения. На территории планируется возвести и халяльное кафе.

Имам-мухтасиб Набережных Челнов Альфас хазрат Гайфуллин в сопровождении других имамов города осмотрел строительную площадку будущей мечети. Религиозные деятели совершили полуденный намаз и прочли аяты из Корана и дуа.
 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.