Общество, Духовная жизнь

В Москве состоялся совместный ифтар татарской и башкирской молодежи

Организатор ифтара – лидер «Штаба» татар Москвы Рустэм Ямалеев указал на необходимость сохранения единства татар и башкир.
06.06 16:40

(Казань, 6 июня, «Татар-информ»). В Москве в «Шатре Рамадана» состоялся совместный ифтар татарской и башкирской молодежи. Об этом сообщает пресс-служба «Штаба» татар Москвы, который выступил организатором мероприятия.

Ифтар посетил известный проповедник – имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Казани Юсуф хазрат Давлетшин. Он прочел лекцию «Как довести отношения до никаха?», посвященную созданию мусульманской семьи.

Затем в Московском муфтияте Давлетшин напомнил верующим о значении священного месяца Рамадан.

На важность проведения такого рода ифтаров указали присутствовавшие на мероприятии руководители общин уйгуров и каракалпаков. Они подчеркнули важность консолидации тюрков Москвы.

Организатор ифтара – лидер «Штаба» татар Москвы Рустэм Ямалеев предложил татарской и башкирской молодежи объединить усилия в деле сохранения языка, культуры и традиций в большом мегаполисе. Он подчеркнул, что татарам и башкирам необходимо сохранять единство, им нечего делить, признав при этом недостаточную сплоченность татарских и башкирских студенческих сообществ в Москве

Участниками мероприятия также стали представители Духовного собрания мусульман России, Полпредства Башкортостана при Президенте РФ и Федерального агентства по делам национальностей, других национальных объединений.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.