Сельское хозяйство

Производители молока в РТ получат 880 млн рублей из-за низких закупочных цен

Общая сумма компенсаций из-за снижения закупочных цен на молоко составит 2,3 млрд рублей.
05.06 17:12

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За второй квартал сельхозпроизводители Татарстана получат поддержку в 880 млн рублей из-за низких закупочных цен на молоко. Об этом на брифинге в Кабмине РТ сообщил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

По словам вице-премьера, с начала года была оказана первичная поддержка в 600 млн рублей, выделенных из федерального и республиканского бюджетов. Кроме того, за первый квартал Татарстан выдал 800 млн рублей из расчета 3 рубля за литр молока.

«За второй квартал, включая июнь, потребуется 880 млн рублей из расчета 3 рубля на литр», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

В целом сумма компенсаций из-за снижения закупочных цен на молоко составит 2,3 млрд рублей.

«На второе полугодие поддержка по молоку не планируется, заканчивается в июне. Сейчас компенсируем за апрель. На следующей неделе будут готовы документы, и за май начнем выдавать. Субсидии за июнь выдадим в июле, а затем выплаты прекратятся», – уточнил в беседе с журналистами Марат Ахметов.

Он отметил, что уже в июле может произойти незначительный рост закупочных цен на молоко. Сейчас средняя закупочная цена на молоко составляет 18 рублей 66 копеек за литр, заметил глава Минсельхозпрода РТ.  

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.