Происшествия, Наука и образование

В Нижнекамске прокомментировали информацию о том, что ученицу заставили раздеться на ЕГЭ до трусов

В соцсетях накануне сообщили о том, что в школе №10 одну из учениц заставили раздеться.
05.06 12:05

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). В Нижнекамске прокомментировали информацию о том, что ученицу заставили раздеться на ЕГЭ, официальный комментарий предоставил отдел по связям с общественностью Совета Нижнекамского района.

Накануне информация о том, что школьницу заставили раздеться перед ЕГЭ до трусов, появилась в социальной сети. После этого Управление образования провело проверку.

Как выяснилось, накануне, 4 июня, в школе № 10 проходил ЕГЭ по химии. Согласно положению о проведении экзамена, в пункт учащиеся проходят через металлорамку.

При себе им разрешается иметь паспорт, гелевую ручку и дополнительные разрешенные материалы, в случае с экзаменом по химии – это непрограммируемый калькулятор. Если металлорамка пищит, ученика просят выложить металлический предмет и пройти ее снова.

«Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и сняв нижнее (верхнее) белье, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе ППЭ не предлагал ей снимать бюстгальтер», – сообщила начальник отдела по связям со СМИ совета Нижнекамского района Марина Камелина.

Никаких официальных заявлений, по словам Камелиной, в день проведения экзамена в адрес Управления образования Исполкома Нижнекамского района не поступало.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.

Французы начали чемпионат мира по футболу тяжелой победой над австралийцами в Казани

Подопечные Дидье Дешама обыграли «соккеруз» со счетом 2:1, автором победного гола стал Поль Погба.

Первый матч чемпионата мира по футболу в Казани посетили 41 279 зрителей

Программу российского мундиаля в столице Татарстана открыли сборные Франции и Австралии.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Фернандо Касерес высоко оценил уровень подготовки Казани к чемпионату мира по футболу.